Для теста:
- мука 250 гр
- яйца 10 шт
- абрикосы 400 гр
- сахар 200 гр
Готовое бисквитное тесто наливают в форму или высокую сковороду на три четверти высоты.
Форму предварительно нужно смазать маслом, а на дно уложить кондитерскую бумагу.
Бисквит выпекают при температуре 200-220 градусов.
Готовность определяют при помощи спички, протыкая пирог - нормально испеченное
тесто не будет прилипать к спичке и тянуться за ней ))
Когда бисквитный корж остынет, его разрезают на две половины в горизонтальной плоскости.
Предварительно приготовленное абрикосовое пюре выкладывают на нижний корж, сверху прикрывают второй половиной коржа. Все это на 2-3 часа нужно приложить небольшим гнетом (грузом) - 1-1,5 кг. Потом остатки пюре из абрикос разогревают и аккуратно смазывают ним поверхность торта. Вот такой незатейливый рецепт торта из абрикос и бисквита.
Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий