
Для теста:
- Мука 400 гр
- Сметана 400 гр
- желтки 4 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 200 гр
- соль 3 гр
- сода 4 гр
Для начинки
- Малина 800 гр
- сахар 200 гр
- взбитые 35-процентые сливки 250 гр
- Выход - 1500 гр
Тесто готовят как для ватрушек из пресного теста.
Тесто раскатывают в пласт толщиной в 1 см. и кладут на лист или сковороду. Хорошо разравнивают и делают бортик по краях, который
смазывают взбитым яйцом. Выпекают при температуре 220-240 градусов.
Когда пирог слегка зарумянится, его осторожно вынимают из духовки и раскладывают малину сверху, ровным слоем, засыпают стаканом сахара и быстро ставят в печь или духовку на 15-20 минут. Готовый и целиком остуженный пирог покрывают взбитыми сливками или сметаной.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий