для начинки:
- яйцо - 4 шт.
- сок - 3 лимонов
- цедра - 1-2 лимонов
- сахар - 200г
- картофельная мука или маисовый крахмал - 2 cт.л.
- сахарная пудра - 3 cт.л.
для теста:
- мука - 200г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель (или сода) - 1 ч.л.
- маргарин - 100г
- вода - 1-2 cт.л
тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин., до тех пор, пока не станет светло-коричневым.
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий