Булочки с глазурью

 
для глазури:
  • молоко - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
для основы теста:
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко теплое - 2/3 стакана
  • вода теплая - 1/2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • перец ямайский - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • корица - по вкусу
  • сахар - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 3/4 стакана
  • цукаты - 1/3 стакана
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.

Комментариев нет: