Бисквит заварной

  • Мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 10 шт
  • сливочное масло - 200 г
  • ванильный сахар - 1/3 пакетика
  • выход – 1000 г

Яйца смешивают в кастрюле с сахаром и ставят на медленный огонь, непрерывно взбивая массу до состояния пены и белого цвета. После этого кастрюлю снимают с огня и продолжают взбивать массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. Потом постепенно добавляют муку и ванильный сахар. Все аккуратно вымешивают и выливают в металлическую форму, которая должна быть смазана маслом и посыпана картофельным крахмалом.

  Тесто не должно занимать больше 3/4  высоты формы. Выпекают бисквит заварной при температуре 210-220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет: