- Мука – 200 г
- сахар – 200 г
- яйца – 10 шт
- сливочное масло - 200 г
- ванильный сахар - 1/3 пакетика
- выход – 1000 г
Яйца смешивают в кастрюле с сахаром и ставят на медленный огонь, непрерывно взбивая массу до состояния пены и белого цвета. После этого кастрюлю снимают с огня и продолжают взбивать массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. Потом постепенно добавляют муку и ванильный сахар. Все аккуратно вымешивают и выливают в металлическую форму, которая должна быть смазана маслом и посыпана картофельным крахмалом.
Тесто не должно занимать больше 3/4 высоты формы. Выпекают бисквит заварной при температуре 210-220 градусов.
Приятного вам аппетита!
Technorati Теги: бисквит заварной,домашняя выпечка
Комментариев нет:
Отправить комментарий