Булочка домашняя


Мука --------- 675г
сахар --------75г
маргарин столовый ---- 150гр
Яйца -------- 1/2 шт
дрожжи ----- 20г
соль ---- 5г
вода ----- 230г
сахар для посыпки ---- 70г
жир для смазывания листа --- 3г
выход --- 20 шт
Первый способ: Тесто готовят опарным или безопарным способом, не очень крутое., делят на куски массой 100г. Формируют шарики и кладут швом на сахар песок, насыпанный на стол или на лист слоем 1-2см. и прижимают ладонью.
Булочки с налипшим сахаром кладут на смазанный лист и выпекают при температуре 250 градусов, следя за тем, что-бы сахар на булочке слегка расплавился. Это придаст булочке красивый блеск.
     Способ второй:  Сформированные шарики после расстойки на листах, смазывают яйцом и посыпают сахаром, насыпая его горкой, за 5-8 минут до выпечки.

Комментариев нет: