Техника для кухни

                                              

 Миксер - это легкий ручной агрегат,  небольшой по размеру, комплектующийся сменными насадками. Некоторые модели также комплектуются и емкостью для смешивания различных инградиентов. Интересно, что в самых «продвинутых» миксерах эта чаша вращается, что повышает равномерность смешивания. Таким образом, в последнее время миксер превратился в некое компактное подобие стационарного кухонного комбайна, который может готовить и салаты, и коктейли, и тесто для пирожков...
При необходимости можно отсоединять миксер от чаши и смешивать продукты в других емкостях. Однако стоят такие миксеры
дороже чуть ли не вдвое, да и места на кухне занимают больше.
Миксеры работают от обычной домашней электрической сети, некоторые - от обычной батарейки .
Моделей миксеров очень много. Почти каждая фирма производит по несколько моделей миксеров. Вот лиш некоторые фирмы, выпускающие  миксеры: Bosch, Siemens, Philips, Tefal, Braun. Есть из чего выбрать.
Во-первых, нужно определиться: нужен вам миксер с чашей для смешивания или без? С чашей – больше габариты, выше цена и максимум комфорта при использовании. Без чаши – легкий, маленький и недорогой.
Во-вторых, следует обратить внимание на количество скоростей вращения . Переключатель скоростей позволяет самостоятельно выбирать оптимальный режим для приготовления того или иного блюда.
И, в-третьих, выясните, у какой модели миксера больше насадок для взбивания и смешивания продуктов (разнообразные венчики, насадки для теста, крема, смешивания напитков и др.). Лучше покупать тот миксер, где их больше, ведь именно разнообразие дополнительных приспособлений позволяет миксеру конкурировать с кухонным комбайном!

Духовка

Только в духовке можно испечь пирог или торт. При наличии глиняной или чугунной посуды можно запечь утку или курицу. Поэтому настоящей хозяйке духовка просто необходима. Духовки далеко шагнули в сравнении со своими предками отечественного производства. Раньше в духовках был только регулятор нагрева
Современные духовки, особенно продвинутые модели, это настоящее чудо техники. До 20 режимов работы, выбор режима в зависимости от веса продуктов, уже запрограммированные режимы для приготовления по рецептам. Духовки приобрели красивый, современный дизайн. Появились встраиваемые модели.
   Что лучше электрическая или газовая духовка
Вопрос далеко непростой, поэтому подробно рассмотрим оба типа духовок.
Электрическая духовка всегда обладает большей функциональностью. Электрические духовки легко управляются электроникой, поэтому обладают массой разнообразных режимов и возможностей. Наибольший минус электрических духовок — высокое потребление электроэнергии. Мощность духовок колеблется от 2 до 4 кВт. Процесс приготовления пищи занимает немало времени, поэтому затраты электроэнергии будут высокими. Все самые современные и продвинутые духовки электрические, и, естественно, стоят дороже газовых духовок. Если Вы можете позволить себе купить подобное чудо техники, то лучше купить именно электрическую духовку.

Газовая духовка подойдет нетребовательным хозяйкам. Также хороший выбор для небольшого ресторана или кафе. Здесь основной довод — экономность. В подобной духовке нагрев происходит соплами такой же конфорки, как и в газовых варочных плитах, но несколько большего размера. Также одно из достоинств — такие духовки могут работать от газового баллона. Дело в том, что для мощности 2-4 кВт не везде можно обеспечить нормальное питание.

Управление духовкой
Часто употребляют термины независимое и зависимое управление духовкой. Термины не совсем понятны.
Независимое управление означает, что духовка абсолютно не зависит от другой бытовой техники и все элементы управления и индикации находятся на духовке
Зависимое управление — это когда духовка стоит отдельно, но управление духовкой осуществляется с встраиваемой варочной панели. Духовка как бы стоит отдельно, но управление и индикаторы находятся на варочной панели. Духовки и варочные панели одного производителя обычно совместимы. Если Вы хотите сделать кухню с полностью встроенной техникой то зависимое управление вполне приемлемо.
Размеры духовок
Стандартная ширина духовок 60 см. Реже встречаются модели 70, 90 и 120 см, которые редко покупаются для обычной кухни.
 Функциональность духовки
Рассмотрим, какими функциями и опциями может обладать духовка, чтобы решить, нужны ли они Вам.
Выдвижная тележка 
Все хозяйки будут рады этой опции. Можно заглянуть в кастрюлю или проверить готовность утки не обжигая себе руки. Вы просто выдвигаете тележку из духовки, что гораздо удобнее.
Холодная дверка духовки
Дверка духовки может быть выполнена по специальной технологии, что не позволяет ей нагреваться во время приготовления пищи. Немного экономится электроэнергия. Можно не боятся случайно обжечься об горячую дверку духовки (особенно актуально, если в доме дети).
Таймер
Подарок забывчивым или занятым хозяйкам. Также актуально во время приготовления пищи к празднику, когда приходится делать много дел одновременно. Вы просто ставите таймер, и через заданное время духовка сама выключится. Иногда встречается таймер-будильник, который не выключает духовку, а просто подает звуковой сигнал.
Вертел
В духовке может быть съемный вертел для приготовления шашлыков или курицы. Вертел может вращается электродвигателем, что обеспечит более равномерное обжаривание.
Гриль
Дополнительная функция для приготовления пищи с хрустящей корочкой. Чаще всего это спираль гриля, которая включается на короткий промежуток времени. Пища, приготовленная с грилем гораздо вкуснее.
Автоподжиг
Актуален для газовых духовок. Включили духовку — зажегся огонь. Те, кто раньше пользовался газовой духовкой без автоподжига оценят удобство.
Программы нагрева духовки
Может быть до 10 различных программ нагрева: нижний жар, верхний жар, интенсивный нагрев, гриль и т.д. В некоторых духовках встречается функция разморозки продуктов, которая может быть полезна если нет микроволновой печи.
Незагрязняемая эмаль
Незагрязняемая эмаль — это специальная гладкая и мелкодисперсная прочная эмаль, которая устойчива к загрязнению и пригоранию. Духовку с таким покрытием легче моется и реже требует чистки специальными средствами. В итоге за такой духовкой легче ухаживать.
Пиролизная и гидролизная очистка
Эта функция характерна электрическим духовкам. При пиролизной очистке духовка разогревается до 300?С, благодаря чему все остатки пищи сгорают. При сгорании естественно выделяется неприятный запах и мощная кухонная вытяжка не помешает. Также при этом идет повышенный расход электрической энергии.
При гидролизной очистке в противень заливается вода и включается нагрев. При этом жир вместе с паром стекает в специальный поддон.
Жиропоглощающий фильтр
Устанавливается на задней стенке духовки. Он поглощает жир и запахи, а также защищает вентилятор от загрязнения.
Конвекция в духовке
Каждая хозяйка знает, как важно чтобы пирог пропекался равномерно и не пригорал. Для более равномерной конвекции в духовке применяют вентилятор. В сочетании с различными режимами нагрева принудительная конвекция обеспечит более равномерный нагрев.

Выводы
Духовка — это удобное и многофункциональное устройство. Она сможет стать красивым и элегантным украшением Вашей кухни. Духовка позволит хозяйкам в полной мере проявить свое кулинарное мастерство и порадовать близких вкусными блюдами.

Хорошая и многофункциональная духовка просто необходима в современной кухне!


Реклама