Пирог с малиной




Для теста:
  • Мука  400 гр
  • Сметана 400 гр
  • желтки 4 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • соль 3 гр
  •  сода 4 гр

Для начинки
  • Малина 800 гр
  • сахар 200 гр
  • взбитые 35-процентые сливки 250 гр
  • Выход  -  1500 гр



Тесто готовят как для ватрушек из пресного теста.
Тесто раскатывают в пласт толщиной в 1 см. и кладут на лист или сковороду. Хорошо разравнивают и делают бортик по краях, который
смазывают взбитым яйцом. Выпекают при температуре 220-240 градусов.

Когда пирог слегка зарумянится, его осторожно вынимают из духовки и раскладывают малину сверху, ровным слоем, засыпают стаканом сахара и быстро ставят в печь или духовку на 15-20 минут. Готовый и целиком остуженный пирог покрывают взбитыми сливками или сметаной.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет: