- Мука 200 гр
- Крахмал картофельный 200 гр
- Сметана 150 гр
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Сахар 150 гр
- Сода 2 гр
Выход -- 500 гр
Муку крахмал и соду смешивают, просеивают и собирают горкой с углублением по середине. В это углубление кладут сметану, масло, сахар и яйца. Все перемешивают
ножом, потом собирают в комок и вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто помещают в холодильник на 10-15 минут, после чего раскатывают в пласт, толщиной 1 см.
Выемкой вырезают разные фигуры и раскладывают на смазанный маслом лист. Выпекают при температуре 240-260 градусов в течении 10-15 минут. Готовое печенье снимают с листа только после того как оно остынет.
Приятного вам аппетита!!!
сигнализация мангуст
Комментариев нет:
Отправить комментарий