Печенье к чаю, простой рецепт




  • Мука  200 гр
  • Крахмал картофельный  200 гр
  • Сметана 150 гр
  • Яйца  3 шт
  • Масло сливочное  80 гр
  • Сахар  150 гр
  • Сода  2 гр


Выход  --  500 гр

Муку крахмал и соду смешивают, просеивают и собирают горкой с углублением по середине. В это углубление кладут сметану, масло, сахар и яйца. Все перемешивают
ножом, потом собирают в комок и вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто помещают в холодильник на 10-15 минут, после чего раскатывают в пласт, толщиной 1 см.
Выемкой вырезают разные фигуры и раскладывают на смазанный маслом лист. Выпекают при температуре 240-260 градусов в течении 10-15 минут. Готовое печенье снимают с листа только после того как оно остынет.

Приятного вам аппетита!!!


сигнализация мангуст

Комментариев нет: