- Мука – 200 г
- сл. масло или маргарин – 200 г
- сметана – 120 г
- соль – 1 г
- повидло фруктовое для начинки
- Ванильный сахар для посыпки
- выход – 500 г
Рецепт приготовления этого печенья очень простой.
Из просеянной муки, холодного сливочного масла или маргарина и сметаны очень быстро замешивают тесто.
Раскатывают из него пласт, который разрезают
на квадратики, на середину каждого квадратика кладут повидло и заворачивают квадратики в виде конверта. Противень смазывают маслом, посыпают мукой и выпекают на нем печенье при температуре 200 градусов. В процессе выпечки нужно контролировать, что бы печенье не пригорело.
Готовое печенье посыпают ванильным сахаром
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий