Мясной пирог «Крокодил»

Состав:
Для теста:  1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  2 ст. ложки сахара  1 щепотка соли  1 яйцо  250 мл теплого молока  6 ст. ложек растительного масла  около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:  1 маленький кочан капусты  2-3 луковицы  500 г мясного фарша  соль, перец
Приготовление:
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая
муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.  Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.  Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).  Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.  Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.  Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".  Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".  Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.  Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.  Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

Комментариев нет: