Состав:
Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. ложек растительного масла около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки: 1 маленький кочан капусты 2-3 луковицы 500 г мясного фарша соль, перец
Приготовление:
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая
муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови". Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий